Экзистенциональный подход
Тем больше и все больше лжем,
Лукавим, избегаем смыслов
И послания с подтекстом шлем.
Играем в игры, роли одеваем,
Сценарии и жизни мы творим.
У этого всего имеются издержки.
Мы сами и себе же лжем.
Мы чувства жаждем и отклика.
А не смеемся...и чего-то ждём.
Мы ждём пинка под зад.
Мы гордые такие, словно ёжики.
И без пинка под зад мы не летим.
Поосторожнее, поосторожнее,
притормози!
Порой включаем мы "спасателя",
Иль "жертву", иль
"Преследующего вас".
И нападающая жертва в нас.
Ну что, попался сукин сын?!
И я же говорила, никто
не любит нас!
Иль, я хотел всего - помочь!
И чтобы делал я без вас?!
Сейчас меня никто не ценит,
А я заботился о вас!
Как много в этом , то что
Бесит. И вас и нас,
И тех, кто верит,
Что опыт всё-таки в раз
И обесценят.
Так что же так пугает нас?!
И что готовит психология для нас?
Сегодня? Здесь? Сейчас?
Что окружение "отвалится" от нас?
И мы останемся одни в момент
какой то?
Все поменяется для нас?!
Все окружение и на столько!?
Что станем выбирать мы сами?
Не за нас?!
И что, "спаситель" не умней других?!
Что нету в жизни постоянства!?
Что для замены мы найдем других?
Нет,
Не впадайте люди в пьянство!
Ведь то удел решений то плохих.
Давайте вместе разбираться!
Чтоб не говорил глухой с слепым!
Решений же ведь миллиарды!
И что? Дела все валятся из рук?
Вы!? И говорите с небесами!?
Все , что плохое на пути,
Творение рук?
А с чудесами разберемся
сами?
Поверьте, все пустое!
Даже звук!
Есть множество наук!
Есть даже вера!
Но, есть в душе - страх, испуг!
И взрослые все больше лгут!
Кто скажет, их попутал Бес!
А этот просто Плут!
Забудьте все! Да, все на свете лгут!
Но , ведь, себе ! И лжем мы сами!
Какое дело нам до наук?
Не слыть бы лишь нам Подлецами!
Свидетельство о публикации №119041501870