Оладушки
Она ослепла на закате лет.
Однажды внуку испекла оладушки…
Ведь внука для нее роднее нет.
Сложила на поднос румяной стопкою…
И понесла оладушки дарить.
На ощупь шла знакомою ей тропкою…
А дальше – Ужас! Что тут говорить.
Шпана пацанская подкралась незаметная…
Оладушки с подноса унесла.
Ведь бабушка слепая, безответная…
Пустое блюдо внуку принесла.
«Покушай, дорогой, любимый… маленький»…
Так внуку бабушка с улыбкой говорит.
«Ты мой единственный внучок… цветочек аленький!»,
На этом месте в горле ком стоит.
Все понял внук, но бабушке не видно…
Зажал ладонью рот, закрыл глаза.
Мне горько! Стыдно! Больно! … и Обидно!
Ком в горле…и… горючая слеза…
Свидетельство о публикации №119041501800