Никасу

Я поведаю вам одну тайну,
Ведь сегодня мы здесь не случайно.
Человек есть на свете такой:
Очень добрый, весёлый, простой.

Его знают давно, как поэта,
Им и проза, как солнцем, согрета.
Публицист? Публицист он хороший,
И не важно, что волос с порошей.

А ещё он художник отличный,
Муж одной поэтессы столичной.
Ну, а друг, он какой? Просто чудо!
Где не сеешь его – там он всюду.

Если книгу свою издаёте,
Он поможет вам в вашем полёте,
И составит макет весь за сутки,
Не оставив на отдых минутки.

Он всегда там, где надо – не надо,
Но его появленье – награда.
Видно Бог пожалел нас немножко:
Николая послал нам в дорожку.

Он поможет, поддержит, направит,
Безо всяких Указов и правил.
Не хвалю я его – восхищаюсь,
Пред талантом его преклоняюсь.
              18.01.2019 г.


Рецензии