Чья в этом вина

            Чья в этом вина?

Говорят что забыта поэзия
И народу она не нужна.
Но ведь это сплошная иллюзия
И не знаешь чья в этом вина.

Может те кто народ наш ограбили
Слишком умными все быть хотят.
И с наследием быстро расправились.
С пьедесталов кумиры летят.

Может сами чего-то не поняли,
Допуская в культуру чужих.
Тех, кто мягкие кресла все заняли,
Им плевать на запросы других.

Или детство детей проворонили.
Что упущено ни наверстать.
Как учёные наши повздорили
Что в учебниках им написать.

Забываем историю русскую.
На политику больше уклон.
И суровую правду искусственно
Из учебников вырвали вон.


Рецензии