Я телом молод...
Не нужно мне ни счастья, ни любви.
Но как же трудно затушить пожар,
По временам пылающий в крови.
Как тяжело размеренно дышать,
Когда желанье так и бьёт ключом,
И как со страстью трудно совладать,
Что хлещет тело яростным бичом,
Когда опять за окнами весна,
И по ночам держаться нету сил,
А перед взором мысленным - Она,
Та, у кого прощения просил.
Просил о снисхожденьи, но не смог
Добиться ни прощенья, ни любви...
Не сохранил. Не спас. Не уберёг.
Так пусть терзает плоть огонь в крови!
Придушенно звучит в подушку стон,
Ночную потревожив тишину...
Огнём желанья вновь испепелён,
Я этой ночью снова не усну.
В такие ночи я на всё готов...
Как сохранил рассудок - не пойму.
И нет таких магических щитов,
Что не позволят мне уйти во тьму.
В желаний и страстей круговорот,
Чтоб похоти унять природный зов...
Проходит всё. И эта ночь пройдёт.
Душой я болен. Телом я здоров.
Свидетельство о публикации №119041205033