Игрок...
Он по-простому не живёт.
Он только дразнит,больно дразнит.
Тебя добьётся и уйдёт.
И замолчит, на целый месяц -
От скупости копейку жмёт.
Потом в холодный, зябкий вечер,
Опять из бездны восстаёт.
И позвонит, как так и надо,
Топорно в трубку пошутив,
Я за звонок, ему в награду,
Должна устроить в доме пир.
Я негодую, очень злюся,
Но виду я не подаю,
Бывает в трубку засмеюся,
Бывает глупо подпою.
Теперь у нас любовь такая,
Не дети, чай, а старики,
Характер к старости сгорает,
В мозгах ума лишь островки.
А остальное он профукал,
Пропил, проел и прокутил,
И мне звонит он лишь от скуки
И по инерции, не мил
Мне водевиль, всей жизнью стёртый,
Но лучшего в округе нет.
Пойду на кухню я за тёркой,
Рагу готовить на обед...
12 апреля 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119041201031