Ворон

Идёт, вышагивает ворон
В извечном шуме городском.
Так безразличен, так раскован,
Своею жизнью окрылён.

И взгляд его чернильный манит
Отринуться от суеты….
Пусть тают в призрачном тумане
Цивилизации черты:

Проблем, интриг колючий ворох…
Ведь для него – иной закон.
Идёт, вышагивает ворон
Неспешной поступью врёмен.

Автобус, сонных граждан полон,
Везёт меня в мой тёплый дом.
Идёт, вышагивает ворон
В извечном шуме городском.


Рецензии