Экспонат

Большой художник написал красавицу,
одетую со вкусом в платье "ню".
Толпа у полотна вблизи слоняется,
работу изучая лишь одну.

Картина называется "Наездница".
И ракурс выбран автором таков,
что действие весьма конкретно грезится,
и не нарушено эстетики оков.

Внизу мужчина , чьё лицо волнующе
переживает благостный эффект.
Вот-вот он закричит уже ликующе,
довольно занимательный сюжет.

Есть в Эрмитаже сладостное зрелище,
куда довольно дорогой билет.
Где иностранцы падают на бреющем,
как самолёт , ловя любой момент.


Рецензии