Игры нашего двора

Наступает такая пора,
Когда в детство нам хочется впасть.
И несемся мы с криком «Ура!».
Наиграться нам хочется всласть.

Помнишь детство шальное, земляк?
До темна, не загнать нас домой.
Мир не видел таких "разгуляк".
Никого не найти... боже мой!

Мы играли в такую игру...
Про «семь камешков» слышали вы?
На штанах не заметив дыру,
И неделю не мыв головы.

А с мячами творили чего?
В «Вышибалу» играли... Ой, смех!
Упирались, как львы... кто кого?
Кто проворней... тому и успех.

«Чижик-пыжик», «Лапта», волейбол.
На асфальте квадраты мелком.
И, конечно, любимый футбол.
Мимо штанги ворот... котелком.

И девчонок пощупать не грех.
Хотя «щупать» всего - то  чуть-чуть.
Визг девчонок, заливистый смех.
А истории страшные? Жуть!

Зарождение первой любви...
А, потом, «шу-шу-шу» по углам.
Ну, а клятвы на детской крови?
Алкоголя на вкус... 30 грамм.

Вот смотрю я на внуков своих.
От компьютера не оторвать.
Детство кончилось что - ли у них?
Телевизор, плюс «сотка»... кровать.

Я б компьютеры эти разбил.
Зашвырнул далеко-далеко.
Не ребенок... какой-то дебил.
У него на губах «молоко».

Что же делать? Чтоб детство вернуть.
Может, даст кто-нибудь мне совет?
Надо мир «дураков» зачеркнуть!
И в тоннеле забрезжит рассвет!!!



Рецензии