Он у Колизея

Он увидел Колизей,
Не картиночка – музей.
И, конечно, обомлел,
Даже чуть не онемел.

Умный он,
Не ротозей:
Возвести такое – смей!
Были, знать, таки дела,
И природа сберегла.

Но сейчас, как место,- пусто.
А толпа прихода – густо.
Зырят всё, снимают аж;
Кто свершил сей абордаж?

Гладиаторы – бойцы.
Были парни молодцы.
Подняли они свой бунт –
Покачнулся даже грунт.

Превратился Колизей,
Ну, почти что в мавзолей:
Вот разруха, камни, глыбы…
Где ж они тогда-то были?

Ах, италы,
Ах, римляне,
Денег вы насобирали
На развалинах эпох –
Замысел совсем не плох.

Воздух там,
Вода чиста –
Ах, святая простота.
Заманить сюда поболе,
Продолженья ждут…
                Доколе?
        9.4.2019


Рецензии