Злых сердец сбылись пророчества

Злых сердец сбылись пророчества -
Не спасла любовь огня.
Я не выбирала одиночество -
Одиночество вдруг выбрало меня...

Круг замкнут. Нет лабиринта даже,
Чтоб хоть шанс явился на спасенье.
И рубцы не стали в сердце глаже,
Вся надежда - на везенье.

Упрекнуть я тебя не могу,
Но все так же, как раньше, жалею.
Не желаю лихому врагу
Той печали, которой болею.

Лишь бы было тебе легко
И спокойно там, в жизни другой.
Я же - выстою. Я смогу.
Я ведь сильная, мой дорогой.

Не подумал тогда обо мне -
Нет обид, я тебя оправдала.
Значит, трудно там было тебе,
А в уста лишь печаль целовала...

Из времени гнетущего не выпасть,
И не сойти на полустанке где-то,
Мне лучшую судьбу не выкрасть,
Не вымолить побольше света...

Не взять билет до станции конечной,
Где ты так страстно меня ждешь...
Не стать мне юной и беспечной,
И не забыть, что значит ложь...


Рецензии