Старая пластинка

Как же так?
Почему на душе «разносортица»?
И сердечко "тук-тук"...
И дыхание сбилось в груди!
Настроение "швах".
И погода, наверное, портится?
Оглянусь я назад...
И увижу, что там впереди...

Сон не сон...наваждение...
Лица героев мифических...
Сигарета в зубах,
За щекою лежит леденец...
Может просто сезон
Обострений... болячек хронических?
И кино начинается с титров :
"Спасибо! Конец!"

Взгляд усталый скользит
По стене не покрашенной...
В голове, словно муха, жужжит:
"Надо делать ремонт?"...
На пол сыплется пепел опять
С сигареты погашенной...
И пластинку заело на слове...
В той песне «Про зонт...»

"Есть я и ты! А все, что кроме...
Легко исправить
С помощью......шшшш.....
С помощью......шшшш.....
С помощью....кррр....
Зонта!"


Рецензии