Уральская весна
Шагает твёрдой поступью Весна,
Её приметы всё отчётливей и ярче...
И с каждым днём всё меньше время сна,
И солнце согревает нас всё жарче...
И щебет птиц всё звонче и смелее,
Разносится по всей земной округе...
Почувствовав, что стало им теплее,
Перещебетать хотят друг друга...
Снег по обочинам почти уж весь растаял,
И по дорогам ручейки журчат игриво...
Но всё равно, мы календарь вперёд листаем,
И на Весну ворчим : " Что ж так ленива...?! "
Уральская Весна совсем нетороплива,
Медлительна, капризна, своенравна...
То пасмурно, то снежно, то дождливо,
В своих правах всевластна и исправна...
Непредсказуема у нас весной погода,
На дню меняется её настрой природный...
А впрочем, так в любое время года,
Уральский климат исключительно холодный...
Но всё равно, пройдут Весны капризы,
Закончатся все пасмурные сроки...
К нам голуби слетятся на карнизы,
" Ну вот вам и Весна ! " - закаркает сорока...
Автор : Королева.
Свидетельство о публикации №119040908983