Клавиши чёрные

Не расстраивай мой клавесин -
Он и так лишь из чёрных клавиш.
Вновь за ним я сегодня один,
И мелодию ты не съиграешь
О былой, но ушедшей, любви,
Да о той, что ей только казалась.
Но я слышу всё тот же мотив,
Что играл ей в безлунной ночи.

Не настраивай мой клавесин -
В нём нет места для нотной тетради.
Та, кто раньше судьбою украдена,
Не вернётся к тому, кто один.
И мелодию прошлой любви
Не пиши на обрывках тетради -
Этот миг безвозвратно утрачен.
Долг былому скорее верни.


Рецензии