Крошка-сын к отцу пришел...

                (про трезвость)

Крошка-сын к отцу пришел
Вопрошая кротко:
– Пьяным быть не хорошо,
Ты зачем пьешь водку?

– Объясню тебе, изволь,
Милый мой сыночек,
Почему мне алкоголь
Надобен и очень.

Жизнь моя день ото дня
Кажется всё хуже,
Удручает всё меня...
Алкоголь всем нужен.
 
Много вижу я кручин
И мирских страданий,
Не хочу знать их причин,
С бедами свиданий...

Я хочу жить в стороне
От лихих напастей
И стремлюсь топить в вине
Все свои несчастья.

И когда я водку пью,
Тихо я хмелею –
Я душою всех люблю,
Злобой не болею.

И пойми меня, сынок,
Не один такой я:
Кто к вину себя обрёк,
Хочет лишь покоя.

Ты, пока еще, сынок,
Жизни рад и резвый...
Погоди – наступит срок,
Станешь ты нетрезвым.


=============== 

Мальчик, выслушав отца,
Дал себе задачу:
– Надо трезво, без конца,
Строить жизнь иначе.


Рецензии