Толстяк fat man для нагасаки
Всю ночь надрывно лаяли собаки.
Второе Солнце всех вдруг ослепило,
Сожгло дотла, что было в Нагасаки.
Пилот Чарльз Сунки надавил гашетку,
И отделился «Толстячок» от днища.
Он улыбнулся и закрыл планшетку,
Одна бомбежка, а убитых тыщи.
«В-29». Курс теперь на Штаты.
Он выполнил геройское заданье.
Был дан приказ. А летчики-солдаты.
Им не волнуют слезы и рыданья.
Внизу горели люди и постройки,
Не Нагасаки, а сплошное пекло.
Живьем горели, не проснувшись в койке.
И Солнце над Японией поблекло.
Америка опять расправив плечи,
Смакуя новости ужасные читала.
Про бомбу, про героя этой сечи:
«Ну, вот и Нагасаки уж не стало!»
Через года и даже сквозь столетья.
Напишут ложь продажные писаки.
Но я болел, и буду впредь болеть я.
За тех, кто жил и умер. В Нагасаки!
Свидетельство о публикации №119040801380