Еврей
Хоть русским по паспорту был он всегда.
Усы и бородку ему, если сбреем...
Получим славянскую морду тогда.
Он был бережливым, копейка к копейке...
И в долг никому не давал никогда.
Ходил почему-то всегда в тюбетейке...
И четки в руках теребил без труда.
Однажды случился пожар в его доме...
В соседней квартире взорвался баллон.
И трое детишек в оконном проеме...
Рвал души прохожих недетский их стон.
Мелькнула вдруг тень неизвестно откуда...
«Еврей» выбил дверь и в квартиру попал.
Случилось нежданно-негаданно чудо.
Всех вынес, но сам на пороге... упал.
О нем в суматохе случайно забыли,
Когда потушили, он там и лежал.
В квартире «еврея» собаки завыли.
В руках обгорелые четки... держал.
Свидетельство о публикации №119040801184