На благовещенье

Сегодня Благовещенье и солнце
Нас озаряет милостью с утра,
Заглядывая в каждое оконце
Квартиры дома каждого двора.
Уж лужи высохли почти что повсеместно
И радостно наполнились сердца
Предчувствием весны, любви... уместно
Сегодня говорить и о любви Творца.
Пусть небеса хранят детей и наши души.
Чтоб Вседержителя услышать нам вопрос -
Откроем сердце, чтобы слышать, также слушать
Себя, других, смех радости и голос слез.
Ведь только так любое начинанье
Добра сумеет победить войну
В миру, в душе... Приидет осознанье -
Да будет мне по слову твоему.


Рецензии