И будет сталь ломаться, и звенеть
Услышу то, что слышать не хотел.
Мой разум никогда не закрывался,
Он видеть прошлое отчётливо умел.
Затихло, отдыхает поле битвы,
На бивуаках разжигаются костры...
Читают над погибшими молитвы.
Не будет выстрелов до утренней поры.
С восходом Солнца развернутся все знамёна
И будет сталь ломаться, и звенеть.
Не победит в сей битве шведская корона
И марш победный русский голос будет петь!
Свидетельство о публикации №119040700421