Жить так, как хочешь

Её считали все - никем
С начальных классов средней школы
Она казалась дурой всем
Ловя насмешки и подколы.

Её гнобили каждый день
Стремясь поставить на колени
Чтоб превратилась она в тень
И духом пала от давлений.

Но её нрав пылал огнём
Она с клеймом тем не смирилась
И развиваясь день за днём
К хорошей жизни лишь стремилась.

С тех пор прошло немало лет
И все давно уж повзрослели
Она ж теперь - атлет, поэт
Кактусовод, всегда при деле.

Она хотела доказать
Что в этой жизни что-то значит
Но не воротишь время вспять
Закон природы, не иначе.

Лишь только с возрастом уже
Явилась истина на блюде:
Вам нужно нравиться СЕБЕ!!!
А не трястись - что скажут люди.

И сбросив цепи из оков
Она живёт сейчас - как хочет
Девиз её теперь таков!
И наплевать - кто что бормочет.


Рецензии
Да, мы это уже проходили ...: потом, неизбежно приходит разочарование. "Нравиться себе" - "Девиз" без цели, бестолковое желание.

Эдуард Волков Малаховка   30.07.2019 07:16     Заявить о нарушении