Миро

В наказание, или в награду,
Строк ее мне полуночный джаз,
Звездопадом огней, звездопадом,
Сыплют в небо проталины глаз

Льется пламя, от воли беснуясь,
Языками плавильных печей,
На изгнанников сутолок улиц,
Бороздящих пространства ночей

Чудаков, что живут не от мира,
Чтущих рубище - выше порфир,
Тех, чье слово теплее, чем миро,
Тех, на ком еще держится мир

Путь познанья лежит на контрасте,
Вопию с её лиры вершин: -
Что на свете быть может прекрасней
Созерцанья прекрасной души?


Рецензии
Прекрасно,Иван!!!

Ольга Антонова 6   15.04.2019 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Иван Романов-Клинский   15.04.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.