Ушедший день
Ушедший день.
Освещён последний дом.
В облака день спать ложится.
Небо красится углём.
И этот день уже не повторится.
Он в прошлое уйдёт.
В истории исчезнет с сожаленьем.
С собою в вечность унесёт
Рук человеческих творенье.
Он бескорыстней всех на белом свете.
Он кончился и будет, только сниться.
Новый день возникнет на рассвете
И солнце заново родится.
05.04.2019 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №119040506425