Печаль о войне...
Подступала слеза.
И зарницы атак
Созерцали глаза
Со спокойствием в сердце,
Равнодушно взглянув.
А теперь не удержишь
Чувств печальных волну.
Фильм военный увидишь,
Иль прочтёшь про войну -
Сам как будто в окопе
Бой ведёшь за страну.
Жизнь прошла, как минутка,
Как сквозь пальцы вода.
Как же было им жутко
Уходить навсегда.
Жить, любить так хотелось,
Им таким молодым.
И любилось бы, пелось,
Но пришлось выбрать дым
И пожары, атаки,
И потери друзей -
Кружат вражии знаки
Над страной и теперь...
Нам бойцы завещали
Эту землю беречь,
Чтобы снять все печали
И платок чёрный с плеч.
5 апреля 2019 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119040501097