Страшно засыпать

Бывает просто страшно засыпать,
Ныряя с головой в свои кошмары.
Весна скребется в сердце, но опять
Поземка заметает тротуары.

По ним бредешь сквозь боль в босых ногах.
Все подо льдом, от мала до велика,
И сотни глаз запечатлели страх,
И сотни ртов застыли в виде крика.

А руки жадно тянутся к тебе,
Замерзшие, как палки мертвых веток.
К подобной приготовившись судьбе,
Глядишь на исчезающий луч света.

Проснешься. И открытое окно
Поманит беспокойной занавеской,
Лететь во тьму, и с нею пасть на дно,
В свой новый сон проваливаясь с треском.

Ты помнишь, как настал дрожащий март,
Но прикоснувшись, снова мерзнут пальцы.
Бывает просто страшно засыпать.
Гораздо чаще – страшно просыпаться.


Рецензии
Наська, суперски сказала!!!

Александр Анатольевич Лозовой   10.08.2020 16:37     Заявить о нарушении
спасибо!)

Анта Мортифер   11.08.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.