Ночи белые

 

Ночи белые.

Ночи белые без луны, без звёзд.
Не мечтается в забвеньи и не спится.
Под разговор чуть слышный ласковых берёз,
Хоть на миг пытаешься забыться.

Так хочется дождаться тихой пустоты.
Сжечь от реальности дороги.
Глаза сомкнув, развеять прошлого следы
И вычеркнуть дневные все тревоги.

Но нет уж сна в ночи на севере угрюмом.
Проём окна тревожит светом.
Душа болит, подвластна тяжким думам
И плывёт по потолку неясным силуэтом.

А ночь долга. И мертвенная бледность
Упасть готова в дивный сонный плен.
Пока исчезнет тёмных красок бедность
Придётся ждать осенних перемен.

02.04. 2019 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии