Апрель

Дождь за окном… всюду пахнет весною…
Капли по лужам выводят минорную трель.
Небо зашторило… в серых цветах… пеленою.
Этим дождем начинается месяц  Апрель.

Плачет природа о чем-то своем безвозвратном.
Может, о том, что закончился Март и ушел?
И не уехать на поезде скором, обратном.
То, что искал я…  сегодня  опять не нашел.

В серое небо с надеждой глаза поднимаю…
Мокрые нАсквозь от этих  апрельских  дождей.
Силюсь понять, что со мной. И умом понимаю.
Просто Весна и Апрель. Ждем прилет журавлей.

Дождь возрождает Надежду и в лучшее Веру.
Где-то  кукушка кукует и плачет свирель.
В жизни всего понемногу, но надо знать меру.
Плачет душа и ликует. Спасибо!  Апрель!


Рецензии