Первое апреля

Наступающий новый день
встречу радостно - как последний.
Неуместна зимняя лень.
Мой апрель - светлый и летний!

В новые двадцать четыре часа
стартовала уверенно утром.
Из-под шторы солнышка полоса
улыбнулась в вазочке перламутром.

Выпив кофе, в День смеха вышла из дома.
За порогом - весна! На природу скорей!
Там ручьи, воробьи - с детства знакомо,
но сегодняшний парк стал роднее, милей!

Звонко птицы поют, и прекрасно на свете!
Интересно, что там в облаках за луной?
Улечу в небеса, Ангел строго заметит:
наслаждалась так мало земной красотой!

Годы вечных забот, изучение теорий...
"Носом" - в книжку, в вязанье, в обед.
Проживала года, чувства словно зашторив,
в бесполезных попытках над собою побед.

Наступающий новый день
встречу радостно - как последний!
Неуместна зимняя лень.
Мой апрель - светлый и летний!
01-04-2019


Рецензии