По дешёвым балаганам
Да по ярмаркам ночным
Я - подобие тарана,
Я - припадком, я - простым
Словом, делом и бездельем,
Светом, тьмою, тишиной,
Я - и верой, и неверьем,
Я - и мёртвый, и живой...
Ну, а ты, скликая стаю
Разлетевшихся скворцов,
Отдала свой мир, раскаясь,
В безысходности глупцов.
И теперь не хватит снега,
Чтоб пустыню напоить,
Слишком розовые веки
У девицы, чтоб парить...
Свидетельство о публикации №119033109947