41. Спроси меня

Спроси меня, за что тебя я полюбила?
Не знаю я ответ. Наверно, просто так.
Узнав тебя, я все свои несчастья позабыла.
Наверно я нашла, что очень долго так
Искала в пустоте.
Спроси меня, на что ценю твою любовь?
Ответят лишь глаза, сказать я не смогу.
Душа не может лгать, и сердце бьётся вновь,
И, может быть, не только себе я помогу,
Но чисто на листе.
Спроси меня скорее, что напишу на нём?
Ответ найдёшь в стихах, а не в словах моих,
И всё начнётся снова светлым, будним днём,
Ты затаи дыхание, послушай – город тих
В лучах святой зари.
Спроси меня зачем мне нужен город сей?
Ну, что сказать тебе? Он дорог мне, как брат.
Во всей вселенной он один такой, во всей.
С улыбкой, как ребёнок, встретит он рассвет,
Он счастлив, посмотри.
На все вопросы есть всегда ответ,
Его лишь нужно только отыскать.
Вот как-нибудь погаснет в доме свет,
А ты никак идти не хочешь спать –
Чем это объяснить?
Всё очень просто, лишь глаза открой –
И сам поймёшь, что, как и почему:
С тобой не спит и город твой,
Он жаждет разделить с тобою тьму.
Ты хочешь дальше жить.
Ответ простой – ты любишь и любим,
А ночь тебе в советницы пойдёт.
Не нужно слов, смотри – в Луне незрим
Наш облик. Утром всё пройдёт.
Но будешь ты меня по-прежнему любить,
А я – тебя.

11.12.1996г.


Рецензии