38. Я такая, как есть

Я такая, как есть,
И меня изменить нелегко,
Это просто совсем невозможно.
Меня радует месть,
Я для многих уже далеко,
И понять меня вам очень сложно.
Мне сейчас хорошо,
О плохом думать я не хочу;
Я подумать успею об этом.
Просто даже смешно:
Я тихонько сижу и молчу,
Вспоминая прошедшее лето.
Я хочу дальше жить,
И не важно, что будет потом,
Изменяясь, пусть время несётся.
Нам бы жить – не тужить,
Чтобы лишь летний гром,
А беда пусть сторонкой плетётся.
Я тебе расскажу,
Где скрывается утром Луна,
И запрятались звёзды до ночи.
Лишь рукой покажу,
Как прекрасна ночами она,
Ведь Луну я люблю очень-очень.
Ты скажи, что с тобой:
Иль несчастье подкралось из тьмы.
Расскажи-ка скорей, что случилось.
Уведу за собой
Я тебя из холодной тюрьмы,
Где охранник-Тоска притаилась.
Мне теперь всё равно,
Пусть я буду опять не права
И жалеть снова стану об этом.
Я открою окно,
Мне с земли улыбнётся трава,
И дружу я со всем белым светом.
В меру всё хорошо!
Счастье длится не долго – я знаю,
Я в душе всё равно оптимистка.
Снег последний сошёл,
И весну я с улыбкой встречаю,
Пусть летит моя жизнь в стиле Диско.
Меланхолия лишь
Иногда не даёт мне покоя,
Норовит побольнее ужалить.
Но души моей тишь
Нарушать, я считаю, не стоит –
Она может клыки ведь оскалить.
Я такая, как есть,
И меняться я не собираюсь,
Пусть кому-то не нравится, что же.
И останусь я здесь,
Может быть я потом и покаюсь.
Всё ж любить хорошо, и жить тоже.

17.10.1996г.


Рецензии