Зеркало
Зеркало.
Я в зеркало смотрю,
Не узнаю себя, свои черты.
Старость в отражении ловлю.
Призрак плоти с сединой,
Вроде и не я, а ты -
Частицы прошлого и юности мечты
Расплылись в зеркале на миг.
За отраженьем только ложь
И сдержанный душевный крик.
Как на себя я не похож -
Был молодец, теперь старик.
И всё-таки я здесь!
Я живой и в отраженьи.
Остальное – естественный процесс
И жизни вечное движение.
Не мучь холодное стекло.
Оглянись назад, молчи и сердце слушай,
А там любви волшебное тепло,
Отраженье, пожалуйста, не мучай.
Тебе по жизни повезло.
Купаешься в объятии небес.
И в старости быть юным суждено
Отойди от зеркала и ты - старик исчез.
31.03 2019 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №119033102649
Тем меньше в зеркало гляжу.
Признаюсь всем, здесь, наяву,
Я в том беды не нахожу.
Удачи вам, Юрий.
С уважением
Анатолий Кузнецов 2 31.03.2019 10:20 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 31.03.2019 11:42 Заявить о нарушении