26. Ты виноват

Ты виноват один во всём!
Тебя я, Лёша, не забыла
И виновата лишь в одном,
Что эгоиста полюбила.
Ты виноват, что мне темно,
Когда в окошко солнце светит,
Что сердце вымерзло давно
И на любовь уж не ответит.
Из моей жизни навсегда
Уйди, исчезни, убирайся
И не пытайся никогда
Назад вернуться, не пытайся!
Теперь знакома я с одним
Хорошим, милым человеком,
А ты останешься чужим,
С душой безнравственной – калекой.
Быть может я оттаю вновь
Для нежности, любви и ласки,
И побежит по венам кровь,
Смывая все дурные маски.
Он будет нежен, добр со мной,
Я полюблю его душою.
Ах, как печален жребий твой:
Один останешься с тоскою.
И мне не жаль ошибки той,
Что в эту зиму совершила,
Когда я встретилась с тобой.
А вьюга снегом закружила.
Лишь в глубине тех карих глаз
Таились искорки притворства.
Но мне казалось – ты алмаз,
Мне нужно только лишь упорство.
Но ты был мраморной стеной,
И врал при каждой нашей встрече.
И я решила: пусть одной,
Но мне свободной будет легче.
И я не жалуюсь на жизнь,
Она мне много рассказала.
И пусть ошибки приплелись,
На них училась я немало.
Ещё мне много предстоит
Пройти, прочувствовать и сделать,
И Бог меня за всё простит,
Но я любила очень смело.
Мне всё равно, где ты сейчас,
Забыть тебя я буду рада:
Так сердце выдало приказ,
И так душе моей – отрада!

31.05.1996г.


Рецензии