Календарь. Март
Весну встречаем на дворе,
В холодных днях начала марта,
Мы без особого азарта.
Считаем дни и ждём тепла,
С надеждой будто торжества.
Встаёт сквозь пелену тумана,
Холодный мартовский рассвет,
Ещё над зимними полями,
Рождая день,а с ним и свет.
Те поражая чистотой,
Как будто спят ещё зимой,
Храня неведомый покой.
Но в отведенный весной срок,
В родной вернувшись уголок,
Сидят грачи возле дорог.
Как комья земли,
Здесь,на снежных полях,
Их чёрные фраки -
Пестреют в глазах.
Но дни идут,и вот погода,
В марте меняя время года,
Своей волшебною рукой,
Преображает всё собой.
И вновь весны водоворот,
Несёт нам свежее дыхание,
Осевший снег и талый лёд,
Волнуют наше ожидание.
Освобождаясь ото льда,
В озерах,на реках вода,
В своих разливах иногда,
Вновь подтопляет берега.
А с ней и вешняя вода,
Где по оврагам,где в лога,
Течёт неведомо куда,
Скрывая поймы и луга.
Вместе с лазурной синевой,
Играет солнце над землёй,
А ей навстречу и весне -
В лесу под снегом на земле,
Робко рождаясь в тишине,
Глядит весенний первоцвет,
Глазами синими на свет.
И что ни день,то солнце выше,
Капель вовсю трезвонит с крыши,
И заливаясь в вышине,
Над головою в синеве,
Звучит пернатых гимн весне!
Бежит утверждая,жизнь на земле,
Ручей пробивая дорогу себе!
И оживают вновь чувства и кровь,
Весна обещает - надежду,любовь!
Свидетельство о публикации №119033001292