Поезд

Мчится по рельсам  железа громада...
Гулко на стыках колеса стучат...
Слышатся в ритме  слова хит-парада...
Может быть, дико они и звучат.

Поезд несется в степях Казахстана..
Слышится речь. Да, простит мне, Аллах!
Кто - то озвучил мотив полустанков:
«Там – тарарам  и   казах -тук -казах».

Вот по  Киргизии  едем, как в сказке.
Видим в полях алый мак и нарцисс.
Может, немного сгущаю я краски:
« Тык –тыгыдым и киргиз- тук- киргиз».

Дивный пейзаж. По Ферганской долине
Тянутся рельсы, как длинный разбег.
Слышится песня, мозги вдруг заклинив:
"Тум-турурум". И протяжный « Узбеееееек!!!!!!!!!!»


Рецензии