Мой лучик

Солнце блеснуло прощальным лучом
и ускользнуло на ночь.
Мелок к нему от любого почёт,
и бесполезен плач.
 
Утром вернётся и встретит меня,
чтобы позвать в дорогу.
Лучиком мне улыбнётся, маня,
я ускользну от порога.
 
Солнце не может светить без меня.
Я без него способен.
Любимая смотрит, взглядом маня,
взор её бесподобен.
 


Рецензии