День театра

Люди, лица, маски, роли,
И суфлеры и софиты...
Пьесы, драмы и гастроли.
Мизансцены. Реквизиты.
Амплуа антигероев.
Часто - режиссуры лажа.
Игровое...нет, живое
Настроенье бельэтажа.
Интермедии злодеев,
Конфиданты на котурнах,
Пантомимы лицедеев...
Занавес. Окурки в урнах.
Ах, антракт - аншлаг кокеток
И ангежемент в фойе -
Взгляд улыбчив или меток...
Инженю...Герой...О, йе!
Балаган на арьерсцене
И бурлеск берикаоба.
Статист однозначно ценен,
Коли шуба в гардеробе.
Ах, кулисы и подмостки.
Примадонна в свете рампы -
Грим и бутафор не сносны,
А в драматургии - штампы.
Партер. Бис. Аплодисменты.
Реплика. Финал. И...споры.
Все - игра, а в ней моменты.
Жизнь - татр,а мы - актеры.


Рецензии