Баран и новые ворота басня

Жил-был баран на белом свете,
Баран бараном, в общем туп.
Все знали: взрослые и дети,
А он не знал, и думал - пуп.

И как-то странно получилось,
Большим начальником он стал.
Беды, конечно, не случилось,
Пока он в кабинете спал.

Но, как-то раз баран проснулся,
Решил немного порулить.
Протер глаза и потянулся,
Во двор он вышел покурить.

Все во дворе привычно взору,
Но что-то, вроде, и не так.
Ворота новые с узором,
Зачем? Откуда? Что и как?

Стоит баран, как изваянье,
И думает, в чем здесь подвох.
Забора нет, одно названье,
И доски сгнили, всюду мох.

«Зачем ворота?»- он подумал.
Как вызов? Понял все баран.
И лучшего он не придумал,
Пошел рогами на таран.

Мораль простая. Где-то, что-то,
Не при рогами на таран.
Крепки ведь новые ворота.
Лоб расшибешь себе. Баран.


Рецензии