О таланте

Хорошо, когда творчество - форма психотерапии со знаком "плюс". Добрая стимулирующая пилюля. Если творчество разъедает душу и тело - это плохо.    
                Юрий Меркеев               
               

Чем расплачиваться будем,
Господа?
Что преподнести на блюде?
Что продать?

А на блюде – без каемки –
Кровь да соль.
Дно просвечивает. Тонко.
Не мусоль.

А не хватит этой пищи –
Голодай.
Мы пробьем и дно, и днище.
Не беда.

Не заглядывая в бездну,
Не прожить.
Неразумно, неуместно
Ворошить,

То, что в бездне - кровь и сажу.
Угадай,
Что поглотит, чем накажет
Божий дар.

Ты спешишь на копья грудью?
Не спеши –
Будет проще, легче будет
Для души.


Рецензии