Напрасно ветер ставни бередит

Напрасно ветер ставни бередит
Движением и словом воспалённым,
Не замечая, как растут знамёна
И как змея коварная шипит.

Напрасно тело излеченья ждёт
От шарлатана самой высшей марки,
Не замечая, что его русалки
Несут забвенье, прерывают лёт.

Напрасно жизнь теряет красоту,
Кровавый мрак спасенья не приносит,
Там, где прошли возвышенные лоси,
Одни лягушки стерегут мечту...


Рецензии