Беременна смертью
Отрешенно сгораешь свечой до зари.
Но боишься признать, что беременна смертью,
Что она разъедает тебя изнутри.
Адской болью пугая остатки сознанья,
Синяками въедается в бледность лица,
Оставляя внутри только гниль и страданья,
И надежду одну лишь – дождаться конца.
Этот плод чернотой разрастается в теле,
Его носишь под сердцем. Как скоро на свет
Он попросится выпорхнуть? Годы отпели,
Остается покорно вынашивать смерть.
И тебе не кормить ее налитой грудью,
Не качать на руках, завернув пеленой.
Ты сама ее кормом обещанным будешь,
В белый саван одетая, в яме сырой...
Свидетельство о публикации №119032605225