Клоун с грустными глазами

Парик и красный нос...
Вот Клоуна судьба.
В глазах его вопрос:
«Смешно, вам, голытьба?»

Привык он веселить...
Лишь праздную толпу,
И тайно слезы лить...
К ним проложив тропу.

«Давай, приятель, жги!
Повесели народ!».
Чтоб  чьи- нибудь мозги
Свернуть наоборот.

А, что болит душа...
У Клоуна порой?
Не видно не шиша... 
И лишь платок сырой.

Зал опустеет вдруг...
И разойдется люд.
Присядет Клоун в круг
Манежа чистых  блюд.

И вспомнится ему...
Девчонка той весной.
Которая сказав:
«Любимый. Клоун мой»

За шею обняла,
Едва  коснувшись губ:
«Твой юмор поняла.
И ты мне очень люб».

Лишь выдохнул он: «Ах!».......
И потекла слеза...
Улыбка на губах.

И ... грустные глаза.


Рецензии