Красная луна

На ветру слеза

На миру красна,

Заплатил сполна,

Не допил вина. 

Унесённый вдаль,

На лице печаль,

Отпущу коня.

Вспомяни меня. 


Геннадий Мельниченко
******

Я сбегал в закат, под дрожанье струн,

Мне шептал слова ветер-говорун,

Он совсем, как я, мой безумный брат,

И стучит душа вместе с ним в набат.

Расплескала ночь каплями дождя,

То о чем смолчал, в сумрак уходя.

Разливает боль красная луна,

Я грехов вино не допил до дна.

По щеке ручьем- дождь или слеза,

И ворчит в ночи пьяная гроза.

Ветер струны рвет,серебром звеня,

И сбегает прочь,памятью кляня...


Рецензии
Сильно, экспрессивно...👍👍

Евгения Базалеева   29.03.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.