Ялта глазами её жителя

(Ялтинские зарисовки)

На предгорных холмах город Ялта стоит
И платформу его составляет гранит.
Вьётся лента дорог по гористой земле,
Ветры гладить её позволяют себе.

Где смогли прорубить, там дорога легла,
Ровный курс удержать потому не смогла.
Лестниц много различных и труден подъём.
Сбой дыханья, одышка случились на нём.

Много силы потратишь, возвращаясь домой.
Вверх идти по горе – это штурм затяжной.
За перила держись, нет возврата назад.
На ступеньки направь свой внимательный взгляд:

Много сколов на них, отшлифован гранит.
Оступившись ногой, совершишь ты кульбит.
То широкий, то узкий вдоль стенок проход,
То изгиб поворота, то внезапный обход.

По пути успеваешь заметить забор.
Нет подобных нигде и о том разговор.
То сплошная стена, то железный ажур,
То скромнее убранство, то его чересчур.

Нет предела фантазий, разновидность видна.
На балконах и окнах мастеров кружева.
Есть у дома цветы и деревья растут.
С удовольствием здесь выбирают маршрут.

В путь обратный пора, вниз как птаха летишь.
Только звуки шагов нарушают здесь тишь.
Город радует взгляд панорамой своей,
Различаешь дома, силуэты церквей.


Рецензии