Поэт и дворник

В венке лавровом и на пьедестале
Стоял, как изваяние, Поэт.
Его любили все и почитали,
Он громко декламировал «Сонет».

Аплодисменты, поцелуи, розы.
Он к ним привык, как данность принимал.
И сто томов его стихов и прозы
Ему  бюджет не слабо поднимал.

А там внизу, в подножье  пьедестала,
Трудился дворник от звонка и до звонка.
Его метла те листья подметала,
Что сыпались с лаврового венка.

Он не любил напыщенности праздной,
И сторонился тех, кто лез «в верхи».
Любой работе рад, хоть самой грязной,
А на досуге он писал стихи.

Однажды, кончилась эпоха для Поэта,
Слетел он с пьедестала от пинка.
Тошнит народ от сладкого «Сонета»,
И листья лишь остались от венка.

А дворник только грустно улыбнулся,
Он был душой и сердцем прост и чист.
У пьедестала тяжело нагнулся,
Чтобы с земли поднять лавровый лист.


Рецензии