Пальцы пляшут мои в полукруг...

"Пальцы пляшут мои в полукруг..."
На разбитой и старой гитаре ...
Про Есенинских жен и подруг...
Напеваю я в пьяном угаре...

Папиросный клубится дымок...
В занавесках моих оседая...
И застрял в моем горле комок...
Я пою про любовь...пропадая...

Но не смог взять высокую "ля",
И закашлявшись...на пол...я сплюнул...
Ухмыльнулся и выдохнул :"*ля!"
Папироске я в дырочку ...дунул...

По Шукшински взъерошил я чуб....
По Есенински на нОгу ногу...
Я бываю и ласков...и груб...
А какой я? Не знаю...ей Богу!

И живу я на ощупь...впотьмах...
По ночам зажигаю я свечки...
И послышалось тихое "Ах..."
Пляшет тень...Айседоры...от печки...

Эх, Серега! Есенин! Мой друг!
Мы с тобою сегодня в угаре...
И не пляшут уже в полукруг...
На  разбитой о печку...гитаре...


Рецензии