С Днём поэзии-2019!

Дорогие любители словесности!
В этот день традиционно – равно как и в другие подобные дни – поздравляю вас со Всемирным Днём поэзии.
Очень хорошо, что этот праздник отмечается в начале весны – когда всё вокруг пробуждается, дарит нам красоту и надежды.
Замечательны сразу 2 вещи: есть люди, которые пишут, и есть люди, которые интересуются поэзией. Если будет что-то одно, то в мире будет неполнота, будет какая-то незавершенность бытия. Когда мы с вами говорим про литературный процесс, очень важно именно взаимодействие двух этих элементов.
Не хочется говорить высокопарными словами, но до тех пор, пока существует интерес к словесности, наша страна будет процветать и дарить миру новые таланты, ведь язык является важной формой общественного сознания, объединяющей людей.
Всем сердцем любите язык, культуру и поэзию – это сделает вас богаче.

Ещё раз с этим замечательным праздником!


Рецензии