Напоказ

Страх крадущийся,цепь сомнения.

Мгла звенящая душу рвет.
 
Врёт провидица, без стеснения,

Что-то ценное вновь крадет.

Время пошлое, память пришлая,

Ночь бесстыдная свечи жжет,

Ей любовь и доверье-лишнее.

Глупость прошлое стережет.

Страсть бездарная в опыт рядится,

Блещет мудростью... Маскарад.

Пред собой напоказ бахвалится,

Похоть с совестью-панибрат.


Рецензии
Сильная философия, Ген! Впечатляют строчки. 👍👍👍🖋️

Евгения Базалеева   04.10.2019 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Женя

Камень Петров   04.10.2019 16:33   Заявить о нарушении