Проклят, кем так человеческий род?

Дни пролетали
Двуглавым  орлом,-
Клёкотом  лёгким, со звоном  монеты.
Где-то внизу бушевал ветролом,
Из Атлантиды  вели лодки  веды.

Прошлого и предстоящего дни,
Можно надеть или снять, как перчатки?
Чем так  испачкан  лучистый  родник?
Если нет прошлого,- тут  взятки гладки.


Жили  два  брата:  Иван  и  Дмитро
Хлеб, табачок мирно, воду делили.
ПрОклят, кем  так человеческий род?
Волки  над грешной землёй   стыло выли.


Рецензии
Интепесные сравнения и образы. Стихотворение понравилось.
Новых Вам творческих изысканий и подходов!

Игала   29.03.2019 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игала.
Михаил Савик.

Михаил Савик   29.03.2019 19:01   Заявить о нарушении