Город опустелый

На город опустелый снизошла пора туманов
Лениво копошится ветер в мусоре тайком.
Здесь выбитые окна, что распоротые раны,
Уже не заживут и не зажгутся огоньком.

Здесь сумрачное утро позабыло птичий щебет,
И улицы, что кладбища зардевшихся машин,
Хранят ночами ранними тиши тревожный трепет,
Немым напоминанием вдоль замерших руин.

Здесь кто-то задержался и бредет незваным гостем
Под маской шумный вздох тревожит мертвую страну
Пинает под ногами неопознанные кости,
Покоя не найдя вокруг, и не признав вину.

Ногою душит тельце отсыревшей сигареты,
Ступая тихим шорохом на влажный тротуар.
Он помнит, как из окон пропадали силуэты,
И смерть дождем осыпалась на красочный бульвар.

Проснется ранний сумрак, за спиной шепнет - Уже ли?
И путника проводит из мирка, где поутру
Скулят дворнягой раненой забытые качели,
Смеющиеся призраки качая на ветру…


Рецензии
Сейчас это для многих стало реальностью!

Антон Жаворонков   27.02.2022 19:02     Заявить о нарушении
Все наладится)

Анта Мортифер   05.03.2022 01:33   Заявить о нарушении
Будем надеяться! :-)

Антон Жаворонков   05.03.2022 12:05   Заявить о нарушении