Бурлаки
Бурлаки, баржу тягают вверх
Только вот беда, живут недолго
На лице померк задор и смех
***
Доля бурлаков, была несносна
Только вот другой, не дал им бог
Передать словами невозможно
Как скрутила жизнь их просто в рог
***
Песни бурлаков, терзают душу
По лицу, у них, стекает пот
Все хотят согреть, на сердце стужу
Растопить души кромешный лед
***
На холсте великом гениальном
Бурлаки на Волге, и баржа
Кисть передала сюжет детально
Душу, в кровь кромсая без ножа
***
Бурлаков уж нет, а жизнь баржою
Нас тягает вверх, но чаще вбок
Норовим сменить мы жизнь порою
Спотыкаясь, о судьбы порог
21.10.2018
Свидетельство о публикации №119031903679